Sehr geehrte Vorstände und Übungsleiter/innen,

auch auf diesem Wege möchten wir euch über unsere neue Veranstaltungsreihe „1.Hilfe bei Sportverletzungen“ informieren.

Dieser Lehrgang  wendet sich an alle sportlichen Übungsleiter*innen aus Sportverbänden und Sportvereinen, die Ihr Wissen im Bereich Erstversorgung bei Sportverletzungen auffrischen möchten. Es werden wichtige Kenntnisse zu den häufigsten Sportverletzungen vermittelt und wie diese sofort versorgt werden können, um den späteren Heilungsverlauf positiv zu beeinflussen. Die Teilnehmer bekommen zudem Hinweise, womit eine Erste-Hilfe-Koffer alles ausgestattet sein müsste, um eine gute Erstversorgung zu ermöglichen Abschließend werden noch Hinweise vermittelt, wie bestimmten Verletzungen, mit einem richtig angelegten Tape, vorbeugt werden kann.

2019 werden insgesamt zwei Lehrgänge davon angeboten:

15.05.2019 beim FSV 63 Luckenwalde e.V.

23.10.2019 beim BSC Preußen 07 Blankenfelde-Mahlow e.V.

Zu weiteren Informationen und der Anmeldung gelangt Ihr über unsere Homepage. Für die Teilnahme gibt es auch wieder Lerneinheiten für die Lizenzverlängerungen.

Freundliche Grüße aus dem Kreissportbund Teltow-Fläming

Nico Tennigkeit