Du bist zwischen 18 und 26 Jahre alt, interessierst Dich für den Sport, magst Kinder und Jugendliche und hast ein Jahr Zeit? Dann mach doch ein FSJ im Sport! Der FSV 63 Luckenwalde ist in Kooperation mit der Ludwig-Jahn-Schule Einsatzstelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr und sucht für das kommende Schuljahr Interessierte für diesen Job!

Das FSJ im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das die Bereitschaft junger Menschen für ein freiwilliges gesellschaftliches Engagement und die Übernahme von Verantwortung fördern möchte. Das FSJ im Sport vermittelt dabei Einblicke in ein spannendes Einsatzfeld, in dem die TeilnehmerInnen sowohl erste berufliche Erfahrungen sammeln, als auch sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit entscheiden können. Derzeit absolvieren fast 2.000 junge Menschen ihr Freiwilliges Soziales Jahr im Sport.

Die Deutsche Sportjugend ist die Dachorganisation der Träger für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) im Sport. Für Verwaltung, Organisation und Durchführung des FSJ im Sport sind die Landesorganisationen der Sportjugend jeweils in ihrem Bundesland zuständig. In Brandenburg ist es der Landessportbund i.V.m. der Brandenburgischen Sportjugend. Ansprechpartner für Jugendliche, die ein FSJ absolvieren möchten, sind die zuständigen Landessportjugenden. Ihr könnt Euch aber auch direkt beim FSV 63 Luckenwalde melden.

Was erwartet Euch?

• Vielfältige Tätigkeiten in Schule und Verein
  • Absolvierung des Lehrgangs zur Übungsleiter-C-Lizenz
  • Erlangung von Grundlagen der pädagogischen Arbeit in Theorie und Praxis
  • Angemessene Entlohnung
  • Berufsorientierung in Schule und Verein

Was erwarten wir?

• Zuverlässigkeit
  • Einsatzbereitschaft
  • Affinität zum Sport

Wer also Interesse an einem FSJ für das kommende Schuljahr hat, der meldet sich bitte schnellstmöglich per E-Mail  an info@fsv63-luckenwalde.de.

Für mehr Infos zum Thema FSJ folge dem angefügten Link